基金早报:科创板基金热销 60家基金去年赚了211亿元

基金早报:科创板基金热销 60家基金去年赚了211亿元
2019年04月30日 08:23 新浪财经

走过北上深,遇见好私募。2019“东方证券杯”私募梦想创业营火热报名中。私募头部评委坐镇,行业大咖齐聚一堂,各家机构同台交流,探讨投资逻辑,分享创业心得,助力私募机构实现创业梦想!立即报名

  聚焦科创板基金: 

  科创板基金热销:千亿资金认购 配售比例创新低

  继上周五易方达科创主题基金创造认购超百亿,买1000份仅获配不到98份的销售盛况之后,4月29日,6只科创主题基金延续热销态势。截至记者发稿时,7只科创主题基金认购规模超1000亿元,而募集限额仅为70亿元,这意味着部分基金的配售比例刷新了历史最低纪录。业内人士认为,科创主题基金热销背后是科创板概念的深入人心,公募基金提供了低门槛参与科创板的方式。

  千亿资金疯抢科创板基金 业界提示勿高估投资收益

  当大量资金蜂拥而至时,有业内人士指出,投资科创板基金存在风险,投资者不宜对收益抱太高期望。

  科创基金销售火爆 渠道基金“蹭热度”促销

  6只科创基金昨日首发成为基金行业近期关注的热点之一。这些基金火爆发行,也吸引了众多渠道和基金公司“蹭热度”促销售,“科创板基金之后该买什么”、“科创基金拟任基金经理同款产品”等营销形式也大行其道。

  基金业界:

  60家基金公司去年赚了211亿元 银行系基金迅速崛起

  60家基金公司去年全年的合计净利润为210.97亿元,合计营业收入达到696.85亿元。目前已经公布2018年营收情况的60家基金公司中,国都证券等10家基金公司净利润为负,另外50家基金公司中净利润最高的仍是天弘基金,天弘基金去年净利润为30.69亿元,同比增长15.83%。

  4月基金业绩大洗牌 两只主动偏股基金年内涨逾60%

  4月以来,A股结束此前的单边上涨行情而跌宕起伏,主动偏股基金的业绩排行榜也随之出现较大幅度的调整。其中,银华农业产业股票发起式和金鹰主题优势混合2只基金4月分别上涨9.88%和12.95%,年内涨幅双双超过60%,排名从一季度末的10名左右跃至第1、第2位。在多位绩优基金经理看来,尽管市场下行风险不大,但二季度A股走势将趋于分化,投资上需要自下而上精选子行业或个股。

  私募动态:

  上升趋势未改变 近九成受访私募偏好“持股”过节

  距离五一小长假仅剩最后一个交易日(4月30日)。在经过4月高位先扬后抑的震荡行情后,来自私募业内的最新主流策略观点显示,上周以来的市场调整为投资者带来入场良机,五一长假期间私募多会持股过节。

  “宝银”系掌门崔军被立案 热衷碰瓷巴菲特

  据上海宝银创赢投资管理有限公司公告,公司第一大股东、法定代表人崔军因涉嫌职务侵占罪已被公安机关立案侦查,现其已被全国通缉。其公开的上海市公安局虹口分局的《立案决定书》显示:“决定对上海市虹口区崔军涉嫌职务侵占立案侦查。”时代周报记者致电上海市公安局虹口分局,工作人员对此事未予置评。

责任编辑:陶然

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-10 鸿合科技 002955 --
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 11.12
  • 04-30 鸿远电子 603267 20.24
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间