科创板第一股华兴源创网上路演火爆

科创板第一股华兴源创网上路演火爆
2019年06月27日 06:32 上海证券报

科创板开板,还不熟悉交易规则?想“打新”,却怕冒然入市丢了真金白银?你需要一场模拟演练——新浪财经携手国泰君安证券推出【科创板K线小游戏】,华为P30、米家扫地机器人、戴森吹风机等豪礼等你拿,100%中奖!【点击查看】

  原标题:科创板第一股华兴源创网上路演火爆 来源:上海证券报

  华兴源创网上路演现场 记者 徐汇 摄

  整整14页文字直播 3个小时上百个问题的问答

  ⊙记者 李兴彩 ○编辑 邱江

  整整14页文字直播!3个小时上百个问题的问答,场面火爆异常。

  6月26日,科创板第一股华兴源创在上海证券报社举行独家网上路演,投资者踊跃提出超过130个问题,上市公司有问必答,全力为投资者解疑释惑。

  记者汇总发现,提问主要围绕公司主营业务、财务状况、公司治理规范等展开。有投资者就公司主要客户的检测设备更新周期提问,华兴源创董事长陈文源介绍说,公司产品主要应用于消费电子产品,客户每年都会对产品进行改造升级以满足终端消费者的需求,在此过程中会对公司的产品提出新的需求,从而实现对公司产品的购买。目前来看,公司的主要客户基本是两年一次大改进,每年进行技术创新。

  投资者还重点关注了公司的新利润增长点。对此,华泰联合时锐介绍说,华兴源创半导体事业部建设项目完全达产后,预计能增加年均销售收入2.3亿元,税后内部收益率为16.00%,税后投资回收期为6.93年,投资利润率为26.76%,年均利润总额为6196.71万元。项目经济效益良好。另据公司董秘蒋瑞翔介绍,公司的电池管理芯片检测设备为全自动化设备,已披露的3亿元订单,已经在给客户陆续交货中。陈文源表示,公司目前已在进行初步的探针台研发工作,自主研发的超大规模SoC测试机已交付部分标杆客户进行验证,预计未来对集成电路领域客户的销售将大幅增加,为公司贡献新的利润增长点,进一步增强公司综合实力及核心竞争力。

  公司未来研发投入会大比例提升吗?会超过营收增长速度吗?陈文源回答道,公司研发投入一直稳定在较高水平,未来将持续增加研发投入,公司将根据行业、公司成长情况及公司对研发的技术需求,从战略上安排好研发投入规模。公开数据显示,华兴源创2016年、2017年和2018年的研发投入分别为4771.98万元、9350.78万元和1.39亿元,占营业收入的比例分别为9.25%、6.83%和13.78%。

  对于投资者关注的研发团队及员工激励等问题,陈文源表示,由于技术人员对于新产品设计研发、产品成本控制以及提供稳定优质的技术服务具有至关重要的作用,公司打造了一支高水平的研发团队陪伴客户共同成长。截至2018年底,公司拥有研发人员400人,占员工总数的41.88%,其中博士6人、硕士72人,公司已形成有效的人才梯队。“公司上市后,将充分利用资本市场的力量,充分利用股权激励等加大对核心技术人员的激励,让个人与企业实现共同发展。”

  关于公司未来的整体发展规划,陈文源介绍说,公司将继续致力于平板显示检测设备及技术的进口替代,努力成为集成电路测试行业超大规模数模混合电路测试系统、晶圆测试、非标自动化、老化及测试耗材和服务等整体解决方案的全球供应商,树立集成电路智能制造装备的中国品牌。

  也有投资者提出了一些个性化的问题。比如,有投资者提问,公司上市后会维护股价吗?买公司的股票能赚钱吗?公司上市后业绩会变脸吗?对此,陈文源回答道:公司股票二级市场的表现是由市场来决定的,我们只能竭尽所能做好自己的事情,使公司越来越好,收益(业绩)更高,给公司二级市场股价以强大的基础支撑。我们希望所有的股东能因此获益。“给股民最好的回报就是稳健经营、创造佳绩。”

责任编辑:张恒

集成电路 检测设备

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-03 杭可科技 688006 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 华兴源创 688001 24.26
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间