长江证券原行业首席拟出任五矿证券研究所所长

长江证券原行业首席拟出任五矿证券研究所所长
2019年05月02日 10:50 新浪财经-自媒体综合

  来源:券商中国

  近日,五矿证券研究所所长的人选落定,系原长江证券有色行业首席分析师葛军,葛军拟赴任五矿证券总裁助理兼研究所所长,他的原团队成员孙景文也将任五矿证券研究所所长助理。

  一位券商高管向券商中国记者确认了该消息,并透露五矿此前对于研究所的定位和设想,由于五矿集团是国内最大的有色金属矿业集团之一,五矿证券将从特色行业研究入手,再辐射延伸到几大重点行业研究。

  这家原本属于央企旗下的小券商,自2017年净资本壮大之后,逆市布局招揽人才,短短不到两年时间,业绩指标已经迈入中等券商行列。

  葛军拟任五矿证券研究所所长

  近日,原长江证券研究所有色行业首席葛军,离开任职长达15年的长江证券,拟赴五矿证券担任总裁助理兼研究所所长。

  一位内部高管向券商中国记者确认了该消息,并表示五矿证券近两年引进了大批高素质核心骨干,贯彻“能上能下、能进能出”的用人理念,持续完善市场化机制。

  公开资料显示,葛军毕业于武汉大学金属材料工程专业硕士研究生,2004年加盟长江证券一直研究有色金属,他担任长江证券有色金属首席分析师期间,团队在2011-2016年连续获得新财富分析师评选前五名,2012年曾获得第一名。

  此外,原葛军的团队成员孙景文,也将加盟五矿证券任研究所所长助理。

  上述高管曾透露,五矿证券此前对研究所的定位和设想,考虑到母公司的背景五矿集团是国内最大的有色金属矿业集团之一,五矿证券将从特色行业研究入手,再辐射延伸到几大重点行业研究。

  据不完全统计,五矿证券过去两年一直在逆市布局,扩大团队,2017-2018年引进大中型券商人才超过200人,去年8月长城证券原副总裁黄海洲加盟任总经理,今年以来仍继续发布了资管、债券交易、股票质押等岗位招聘。(详见券商中国此前报道“

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:张海营

五矿 葛军 长江证券

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 鸿合科技 002955 --
  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-10 三角防务 300775 --
  • 05-07 帝尔激光 300776 57.71
  • 05-06 中简科技 300777 6.06
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间