标普创新高,但近25%的个股仍身陷“熊市”中

标普创新高,但近25%的个股仍身陷“熊市”中
2019年05月03日 22:28 新浪财经综合

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  并不是所有股票都加入到了标普500指数重回纪录高点水平的上涨行情中。

  尽管标普创下了歷史新高,但近25%的成分股仍比其52周新高低至少20%。而Macy’s、Activision、Nvidia和FedEx等股的表现则更糟糕,相较于52周新高下跌了30%。

  Washington Crossing Advisors的投资组合经理Chad Morganlander发出警告,不要被看上去像折价的股票所诱惑。

  Morganlander周三告诉CNBC的“Trading Nation”:“我建议投资者不要在市场周期的此时点一头扎进便宜货中。”

  标普500指数自12月的底部起,已飙升了25%,创下了自1987年以来最佳的一年开局。目前标普指数的动态市盈率接近17,而在年初时则为14。

  Morganlander表示:“我对投资者的建议是拓宽他们的投资主题。比如,关註股息贵族指数。相较于标普500指数,此指数交易在更为折价的水平。此指数的成分股都是有持续现金流的公司,而且这些公司基本没有债务,还有收入增长的机会。”

  标普股息贵族ETF今年以来已上涨12%,不及标普500指数16%的上涨。此ETF的主要成分股包括了高股息股票,如 3M、Coca-Cola、Colgate-Palmolive、Dover、Procter & Gamble。

  Morganlander表示:“我们认为,整体而言,在未来12至18个月内,这类公司将跑赢大盘。”

  根据Blue Line Futures的总裁Bill Baruch,在面对急转直下的情况下,部分表现最差的股票却坚守住了。比如,M已守住支撑线长达10年之久。

  Baruch周三告诉“Trading Nation”节目:“如果你註意到自2008年以来的趋势线,你就会发现M已长时间坚守住了此水平,其价值在25美元左右。但最终如果你在此处买入,那么你的时间期限必须是长线,因为在今年的高点处存在强劲的阻力。”

  Baruch表示:“我还想把註意力放到在NVDA上,因为该股离其高点还很远,并没有参与到大盘的反弹中。NVDA在11月15日公布业绩日出现了一个缺口,而此处将存在强阻力。该股走出了良好的上涨趋势,直到在此缺口附近出现停滞。”

  相反,Baruch表示,最好是对沖你的投资,把风险分散到半导体领域,把目光投到SOXX半导体ETF上。他认为此ETF在4月初突破了200美元后还有更大的上涨空间。(中文投资网)

责任编辑:郭明煜

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-10 三角防务 300775 --
  • 05-10 鸿合科技 002955 --
  • 05-07 帝尔激光 300776 57.71
  • 05-06 中简科技 300777 6.06
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间